竹山县图书馆
周一至周日:
上午: 8:00-12:00
下午: 14:30-18:30

图书馆里过六一 快乐充实收获多

发布时间:2019-06-03

为营造未成年人成长环境,关爱少年儿童健康成长,6月1日,县图书馆举办“放飞梦想,快乐成长”庆六一主题活动,50余名少年儿童在家长的陪伴下,欣赏美术书画作品,聆听读书讲座,互动猜字谜游戏,度过了一个愉快充实的六一儿童节。

活动当天,通过参观梦源美术培训学校推荐的少儿美术书画作品展,进一步激发小朋友们的兴趣爱好和动手能力;邀请张振武小学何红霞老师作了读书专题讲座,何老师结合自已的教学经历和真实故事,分享了读书的方法和好处,并为小朋友和家长们推荐了《西游记》《爱的教育》《小王子》三本励志书籍,引导少年儿童要多读书,读好书,通过读书培养百折不挠的坚强意志和锲而不舍学习精神;接着进行了猜字谜互动游戏,图书馆准备了精美的小奖品,小朋友们积极踊跃,现场气氛热烈;最后全体小朋友和家长们还兴致勃勃的观看了国产经典动画电影《渔童》。

每年儿童节不是带小孩胡吃海喝就是逛商场买玩具,对小孩毫无帮助,今年参加这次活动能够培养孩子的读书习惯和表达能力,感觉特别有意义,以后我们会经常参加这种活动-----”活动结束后,李女士感慨的说。

近年来,县文化和旅游局加大资金投入,不断完善图书馆的硬件设施和充实图书数量,如今馆藏各类图书达11万余册,成人阅览室、少儿阅览室、亲子阅览室每天同步对外开放,入驻新馆后累计服务市民约10万余人次。文化和旅游局表示,下一步将增加趣味阅读形式和次数,让公共文化服务惠及更多的市民群众,让图书馆成为文化惠民的主阵地和少年儿童快乐成长的大舞台。