竹山县图书馆
周一至周日:
上午: 8:00-12:00
下午: 14:30-18:30

图书馆积极参加全县科技周活动

发布时间:2019-05-24

??

? 5月23日,以“科技强国 科普惠民”为主题的2019年竹山县科技活动周暨送科技下乡活动启动仪式”在堵河广场举行,竹山县委常委宣传部长任杰,副县长刘伟华等领导亲临现场指导。

? ?

? 竹山县科学技术和经济信息化局局长李晓黎在致开幕词中指出:科技活动周是由政府推动,以社会公众为对象开展的群众性、社会性科技活动,其宗旨是及时宣传党和国家关于科技的方针政策,展示科技发展的最新成就,普及科学知识,增强公众对科学技术的理解、掌握和应用,创造科学文明的生产生活方式,全面提高公众科学技术素质和创新能力,促进社会主义现代化强国建设。

??科技活动周作为展示科技魅力、推动科技普及的重要平台,已经成为一项公众参与度高、范围覆盖面广、社会影响力较大的科普品牌。我馆结合自身优势,在科技活动周启动仪式上,开展科普图片展、科普图书推荐,扫码读书等系列活动,活动现场,我馆展台前人头攒动,市民们正踊跃下载 “竹山县移动图书馆app”,关注竹山县图书馆微信公众号,图书馆工作人员向市民介绍移动图书馆下载流程及如何利用移动图书馆的数字资源。图书馆通过开展科技活动周活动,让更多的人受惠,对竹山县文明城市建设起到积极的促进作用。