竹山县图书馆
周一至周日:
上午: 8:00-12:00
下午: 14:30-18:30

春节不忘“充电” 书香作伴过大年

发布时间:2019-02-15

春节不仅仅是亲情的盛会、佳肴的盛宴,也是畅游书海放飞心灵和“充电加油”的良机。往年的春节,旅游、购物、探亲访友,似乎已经成了主旋律。然而,今年春节,许多市民在辞旧迎新拜年纳客之余纷纷走进图书馆,在节日喜庆的气氛里捧一卷书沉浸在浓浓的书香中,尽情享受读书的快乐,过起了不一样的“文化新年”。

?春节期间,记者在县图书馆看到,暖意融融的馆内,弥漫着阵阵书香味,各类书籍专区都有专心翻阅书籍的读者,大家或认真挑选自己喜爱的图书,或独坐一角默默看书,在浓浓的书香中充实精神世界。


?? 工作人员告诉记者,从大年初一开始,每天早上8时多,就有大量的读者进入到图书馆,整个春节期间都没有间断过。针对新春出现的读书热,图书馆也为广大读者准备了各式各样当下最热门畅销的书籍,从古典到现代、从普通读物到专业刊物应有尽有,可满足市民阅读和购书需求。


?记者随机采访了家长和学生:

市民陶丽

??春节期间,把娃子带到这里来,是想让他读读书、充充电,过一个有意义的“文化年”。

? 因为既丰富了学识,而且让我享受了春节的快乐时光。

学生贺子灵

? ?书香缕缕,沁人心脾。过年不忘读书,是一种新风尚,更是一道美丽的风景。