竹山县图书馆
周一至周日:
上午: 8:00-12:00
下午: 14:30-18:30

图书馆分馆进乡镇 打通公共文化服务最后一公里

发布时间:2018-12-11

  ?


? ? 12月7日,竹山迎来了入冬的第一场雪,冒着严寒,竹山县文体新广局和图书馆的工作人员来到宝丰镇,指导竹山县图书馆首个分馆宝丰分馆和上坝村基层流通服务点成立挂牌。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??竹山文体新广局副局长陈晓荣为宝丰镇分馆授牌

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??竹山图书馆为上坝村基层服务点挂牌。


? ? 经过前期的准备,目前,竹山图书馆宝丰分馆藏书达3000余册,超标准完成建立分馆藏书不低于1500册的要求。挂牌当天,竹山图书馆为上坝村图书流通服务点配发了500册图书,并为竹山图书馆宝丰分馆馆长颁发了聘书,镇文化志愿者进行了精彩的文艺节目表演,为倡导全民阅读,引导群众养成积极健康文明向上的生活方式,还举行了全民阅读进社区系列读书活动,来自施洋小学学生热情洋溢的国学经典诵读、诗朗诵把现场气氛推向高潮。

?

? ?施洋小学学生通读经典

  “竹山图书馆想的真周到啊!现在足不出户在家门口就能借书还书,真是太方便了!”一位学生参加完阅读活动后高兴的说。

  竹山县图书馆分馆进乡镇,基层服务点到村,打通公共文化服务最后一公里,为缩小城乡差距,补齐公共文化服务短板,提升公共文化服务水平和丰富群众精神文化生活迈出了新的一步。

?

文化志愿者帮忙图书分类


  当前,竹山县正处在大力推进全国文明城市创建和打赢脱贫攻坚战的关键时期。竹山县文体新广局副局长陈晓荣说:“希望广大青年学生和父老乡亲多进图书馆,多读书、读好书,丰富知识,增长才干,通过读书提高个人文明素养和掌握脱贫致富的农业技术,让我们的图书分馆成为我们成长成才的第二课堂。”

  书是人类进步的阶梯,知识改变命运。竹山图书馆宝丰镇分馆和上坝村图书流通服务点成立后,可以和竹山县图书实现馆资源共享,网上通借通还,将极大的改善群众图书借阅环境,告别镇、社区、村看书难、借书难的历史。为推动乡村振兴、农民素质提升、在扶贫与扶志中发挥积极作用。

?